Vacherin Hanane : DéCouvrez La Recette Facile Et Inratable !

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Vacherin Hanane : Découvrez la recette facile et inratable !Vacherin,Hanane,Découvrez,recette,facile,inratablevacherin hanane recette

Voici la recette tant attendue du vacherin hanane, un dessert sucré et savoureux qui ravira vos papilles !

Dans la recherche du dessert parfait, il arrive parfois que nous nous heurtions à des difficultés. Manque d'ingrédients, temps de préparation trop long, ou encore manque d'inspiration… Mais aujourd'hui, nous vous proposons une recette qui va remédier à tous ces soucis : le vacherin hanane.

Le vacherin hanane est un dessert glacé composé d'une meringue craquante, d'une glace onctueuse et d'une crème fouettée aérienne. C'est un dessert facile à réaliser et qui fera sensation auprès de vos invités.

Voici les étapes de la recette :

  • Ingrédients :

    • Pour la meringue :
      • 4 blancs d'œufs
      • 200 g de sucre
    • Pour la glace :
      • 500 ml de lait
      • 250 ml de crème liquide
      • 100 g de sucre
      • 2 jaunes d'œufs
      • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • Pour la crème fouettée :
      • 250 ml de crème liquide
      • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • Préparation :

    1. Préchauffer le four à 100°C.
    2. Dans un saladier, monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter progressivement le sucre en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une meringue ferme et brillante.
    3. Dresser des petits tas de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    4. Enfourner pour 1h30.
    5. Pendant ce temps, préparer la glace. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème liquide, le sucre et l'extrait de vanille.
    6. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs. Verser progressivement le mélange chaud sur les jaunes d'œufs tout en fouettant.
    7. Reverser le mélange dans la casserole et cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
    8. Laisser refroidir la crème anglaise puis la turbiner en sorbetière.
    9. Enfin, préparer la crème fouettée. Dans un saladier, monter la crème liquide en chantilly. Ajouter progressivement le sucre glace en continuant de fouetter.
    10. Pour assembler le vacherin, disposer une couche de meringue dans un moule à charlotte. Ajouter une couche de glace, puis une couche de crème fouettée. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
    11. Placer au congélateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

Vacherin Hanane Recette : Un Délice Sucré et Rafraîchissant

Ingrédients pour la pâte à choux :

  • 125 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 125 ml d'eau
  • 2 œufs

Ingrédients pour la crème pâtissière :

  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 gousse de vanille

Ingrédients pour la meringue italienne :

  • 150 g de sucre
  • 60 ml d'eau
  • 3 blancs d'œufs

Instructions pour la pâte à choux : Faites chauffer l'eau et le beurre dans une casserole jusqu'à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Hors du feu, incorporez les œufs un à un. Déposez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille unie.

Instructions pour la crème pâtissière : Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait bouillant sur le mélange aux jaunes d'œufs en fouettant constamment. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu moyen en fouettant.

Instructions pour la meringue italienne : Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à 121°C. Fouettez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Versez progressivement le sirop de sucre sur les blancs d'œufs en fouettant constamment. Continuez à fouetter jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme et refroidie.

Assemblage : Dressez des ronds de pâte à choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Laissez refroidir. Coupez les choux en deux dans le sens horizontal. Garnissez le fond des choux de crème pâtissière. Surmontez les choux de la meringue italienne. Caramélisez légèrement la surface de la meringue à l'aide d'un chalumeau.

Dégustation : Servez le vacherin hanane bien frais, accompagné de fruits rouges ou d'une sauce au chocolat.

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