DéCouvrez La Recette Du DéLicieux Vacherin En VidéO

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Découvrez le secret d'un dessert divin : la recette du Vacherin en vidéo !

Vous avez envie de surprendre vos convives avec une pâtisserie à la fois aérienne et gourmande ? Le Vacherin est le dessert qu'il vous faut ! Avec notre vidéo exclusive, vous apprendrez étape par étape comment réaliser cette merveille sucrée qui ravira petits et grands.

Difficultés rencontrées avec les recettes écrites

Confusions dans les instructions, ingrédients manquants, erreurs de mesure… Les recettes écrites peuvent parfois être un casse-tête pour les cuisiniers débutants. Notre vidéo élimine ces frustrations en vous montrant exactement comment procéder, en temps réel.

La solution : une recette vidéo claire et concise

Notre vidéo vous guide tout au long de la préparation du Vacherin, en vous expliquant chaque étape en détail. Grâce à des images nettes et des instructions précises, vous serez en mesure de réaliser cette pâtisserie emblématique avec aisance.

Les points forts de notre recette vidéo

  • Instructions étape par étape
  • Images haute définition
  • Explications claires et concises
  • Recette adaptée aux débutants
  • Ingrédients facilement accessibles

Recette Vacherin Video: Un Dessert Glacé Divin

Introduction

La recette du vacherin est un dessert glacé classique français qui ravit les papilles des gourmands. Découvrez notre guide étape par étape avec une vidéo explicative pour réaliser un vacherin maison à tomber par terre.

Ingrédients pour le Vacherin

  • 250 g de meringue
  • 500 ml de crème liquide entière
  • 250 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
  • 100 g de sucre glace

Préparation de la Meringue

La meringue est la base du vacherin. Dans un bol, montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Lorsque les blancs sont fermes, ajoutez progressivement le sucre glace tout en continuant de fouetter.

Image de la préparation de la meringue

[Image : Préparation de la meringue]

Montage du Vacherin

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez un cercle de meringue d'environ 20 cm de diamètre. Baissez la température du four à 120°C et faites cuire pendant 1 heure. Laissez refroidir.

Image du montage du vacherin

[Image : Montage du vacherin]

Préparation de la Crème Glacée

Dans un saladier, montez la crème liquide entière en chantilly. Ajoutez ensuite le sucre glace pour la sucrer.

Image de la préparation de la crème glacée

[Image : Préparation de la crème glacée]

Assemblage du Vacherin

Sur le fond de meringue, étalez la moitié de la chantilly. Déposez les fruits rouges par-dessus. Ajoutez ensuite le reste de chantilly. Recouvrez avec le deuxième cercle de meringue.

Image de l'assemblage du vacherin

[Image : Assemblage du vacherin]

Congélation du Vacherin

Placez le vacherin au congélateur pendant au moins 4 heures. Le froid va durcir la crème glacée et rendre le vacherin facile à couper.

Image du vacherin congelé

[Image : Vacherin congelé]

Dégustation

Sortez le vacherin du congélateur 15 minutes avant de servir. Décorez avec des fruits rouges frais et dégustez ce dessert glacé délicieux.

Image du vacherin dégusté

[Image : Vacherin dégusté]

Video Recette du Vacherin glacé - 750g

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